カブとレタスのマリネ

2020-12-08 (Tue)
kaburetasumarine202012.jpg

モヤっとボールを投げたい気分MAXな時ありませんか・・・(T_T)。
マイナスな言葉をあまり使いたくはないのですが、発散出来る場所がないので気持ちのもやもやを呟きます(/_;)

思いやりのない人が嫌いです(-_-;)

夏からずっと繁忙期。
毎日残業&休日出勤で日曜しか休みがありません。
他チームの人は、いつも
「することないよね~暇だよね~」と、同じお給料を貰っているのにこの差は一体何なんでしょう。
いくら暇でも、超!ド級に忙しい人達のすぐそばで言い放つのは、どうなのでしょう・・・。

思いやりがない人・・・この類の人を普通の人だと思うから腹が立つんだと、何度も言い聞かせ我慢しています。


どうしていつも、頑張る人が損をするんだろう。。。(T_T)


・・・つぶやきにお付き合いいただき、ありがとうございました

ん~明日も頑張ばらないように、頑張ろう・・・(-_-)

こちらの調理は、切って和えるだけ(*^▽^*)
箸休めや、1品!!の時、簡単に作れる調理は重宝します。
調味料もほとんど味ぽんが良いお仕事してくれたので、バルサミコ酢で香りと酸味をプラス♪
洋と和のコラボ~☆



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。



レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2020-10-30 (Fri)
tanjiro_kyuukama2.jpg

今、猛烈に流行中の「鬼滅の刃」!!ステイホーム中にアベマプレミアムで観ていたのですが、
映画公開でブームに更に火がついて来たので、また観たくなりました~(*^_^*)

先日スーパーで、まるで木炭のような物体が食材コーナーに陳列されていて、
「なんだコレは('◇')」と、思わず手に取りました。

saradastick_kuro.jpg

黒トリュフ風味?好奇心がワクワク止まらなくなり、お買い上げ~!と同時に、
遊び心が芽生え、一緒に買ったキュウリと一緒に、炭治郎の着物柄の緑と黒の市松模様風の
海苔巻き巻きキュウカマを作ってみました。

tanjiro_kyuukama1.jpg


切って巻いてまた輪切りをしただけの、料理とは決して言えないものですが、
これがまた、なんだか見栄えと写真映え~(笑)

お料理の付け合わせに、彩りを副えてくれそうな感じ♪

子供のお弁当に入れたりしたら、この時期なら話題作りになりそうですね~(*^▽^*)

個人的に私は、禰豆子(ねずこ)ちゃんの愛くるしくも芯の強い感じと、
胡蝶しのぶさんの小悪魔的なキャラが好きです♪

黒トリュフ風味のカニカマは、真っ黒な見た目とは裏腹にほんのり風味でした。
なかなかのインパクトと、そのギャップが面白い商品でした。
期間限定なので、ご興味があれば試してみませんか?(^^♪


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。



レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2016-06-02 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。


さ・・・寒い・・・。
今って・・・6月ですよね?暦ではもう初夏なのに・・・寒い!!(+o+)

同じ姿勢で座ったまままのデスクワークだと、デスクが冷え冷えでマウスを動かす手も冷たい(>_<)
おまけに血行も悪くて体も芯から冷えた感じに(-_-;) ぅぅっ

何やら忙しさに押され更新がすっかりお休み続きになっておりますが、レシピブログさんのトピックス
「くらしのアンテナ」にて、レシピを幾つかご紹介戴いています。
時すでにかなり過ぎちゃってますが、せっかくなのでご紹介♪

▼掲載レシピ
『アボカドと豆腐のおつまみ海苔巻き』

▼掲載記事
お家女子会にもぴったり♪海苔とアボカドの簡単!スピードおつまみ

切って巻いて乗せるだけ(笑)
これって・・・料理になるのだろうか?の素朴な疑問と戦いながら、手軽でファジーな調理を貫いております(^^)>スチャ

この写真を撮ったのは、2011年11月。ふ・・・古い!!
かれこれ5年近く前のものを、レシピブログさんにご紹介戴けて光栄です。
過去記事でも取り上げて下さる事に感謝しながら、無理のないペースで更新していけたらいいなと思います(^^)

健康診断の結果も問題ありませんでした~!
とりあえずホッとしました(^^)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。

mytaste.jp
myTaste様に参加中です☆


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2016-02-14 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

なんだかとっても久しぶりに、祝日&土曜にお休みできたぁ~!!と言う感じです(・_・;)
とは言っても、3月末までは忙しそうな雰囲気を醸し出しているのですが・・・。

ブログお休み中でしたが、レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーごはんやお酒と相性抜群!ごま油が決め手の時短おかずレシピ『絹豆腐の塩ゴマ油かけ』を掲載いただきました(*^_^*)

盛り付けてごま油を塩をまぶすだけ~の超!!手抜きなおつまみ。
シンプルイズベスト!素材の味を活かしました♪(^^)v ナンテね~(笑)

北海道もインフルエンザが猛威を振るっております(-_-)
スタミナをつけようと思い焼肉屋さんに予約電話を入れ、以前からずっと娘の希望だったシャトーブリアンを注文☆
1切れ980円!!これを2切れ奮発~!!なんて贅沢なの~(/_;)
他のメニューはクーポン割引商品を大活用し、お得になったのでホッと一安心。
ビバ!クーポン☆娘の願い叶えてあげました。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

まずは綺麗な網の状態で、シャトーブリアンのみで焼いてみました。
表面をさっと焼きレアで頂きま~す♪
肉厚ですがやわらかく美味(^o^) わさびと塩だけでシンプルに味わいました。

オープン早々の時間に予約していたので楽々入店し、小上がり席でゆっくり満喫できました。
シャトーブリアンを焼いた後は他のお肉も堪能し、デザートまでしっかりお腹に入りました♪

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

帰宅後は夕食の後片付けもなく、ゆっくりお風呂に入って講座の資料作成に勤しめました(^^)

今週は予定が目白押しな為、マスクをしっかり着用しインフル対策しなければ!!
婦人科の再検査は、3月中旬に行く予定です。

九州に住む旧友宅にもインフルエンザが到来したようなので、気温に関係なく全国的に流行のようです。
大丈夫か~い?(・o・;) ママも感染してないか~い!愛読してくれている旧友の為、ここでも心配を。

皆様、くれぐれも体調にはお気を付け下さいね。



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。

mytaste.jp
myTaste様に参加中です☆


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2015-11-25 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

ほぼ1週間置きの更新となってしまいました(・_・;)
私生活が充実(!?)しすぎてか、お料理写真を撮る間もないまま過ごしております。
そんな中、レシピブログ様より「くらしのアンテナ」掲載のお知らせを戴きました。
他にもご連絡を戴いておりましたが、あまりにも更新が遅れ期間が経過してしまった為、最新からご紹介しますね。

「常備食材でぱぱっと作る長芋とわかめの梅肉和え」として、写真とブログリンクを戴きました♪

まともにお料理写真を撮っていないこの頃でしたが、ご紹介出来るレシピを掘り当てて下さり感謝です~☆


北海道では決して珍しくない駄菓子「きびだんご」
なぜ棒状??の疑問も多いかと思われますが、ある特定の年代には馴染深い駄菓子です。

kibidango1.jpg

おとぎ話のきびだんごは丸いのに・・・棒状でもこれっっぽっちも違和感のなかった昭和世代。
ふらりと立ち寄った懐かしの駄菓子屋さんで購入後、平成生まれの娘に見せると

(・o・)?ナニ?これ?

初めて見るそのフォルムに、率直なご意見(笑)
そして恐る恐る一口食べてみる娘。

(ー_ー?)? 

初めて食べるその味に、リアクション出来ない様子。

北海道ではお馴染の「きびだんご」でしたが、ジェネレーションギャップは否めないと確信しました(・_・;)

kibidango2.jpg

中身はこんな感じだよ~↑

「懐かしい!」と感じたあなた!!

きっと同世代だわ~(笑)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。

mytaste.jp
myTaste様に参加中です☆


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて