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豚肉のサクサクチーズカツ

2011-02-23 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

豚肉の薄切りにスライスチーズを挟み、衣をつけて少なめの油で揚げました。
薄切りお肉が簡単ボリュームUPになり、火の通りも早く油が少なくて済み、豚肉を半分にたたんでいるので、食べ易いサイズになりました。
中からあつあつチーズがとろ~りとして、ご飯が進みます。



<材料目安>(8個分)
豚肉ロース薄切り(生姜焼き用)...8枚
スライスチーズ...2枚
小麦粉...適量
溶き卵...1個
パン粉...適量
サラダ油...適量
付け合せの野菜...適量



<作り方>
1.スライスチーズ2枚をそれぞれ4等分して計8枚に分けます。
豚肉ロース薄切り(生姜焼き用)にスライスチーズを挟み、半分にたたみます。
2.(1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼くように揚げます。
4.両面キツネ色になるように返したら、油を切ります。
5.(4)をお皿に盛り、お好みの付け合せ野菜を添えます。



<Memo>
チーズが入っているので、そのままでも十分ですが、お好みでソースやコショウ醤油をかけてもご飯が進みます。
揚げ油が少ないので、油の節約にもなりますし、後片付けも楽々ですね。
サクサクとろ~り食感は、やみつきになります。


目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



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