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2011-04-11 (Mon)
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缶詰のアンチョビは、味付け不要なのでとっても便利です。
カタクチイワシの塩辛のようなものなので、味が濃く少量で十分活躍します。
ピリ辛の柚子ごしょうで、風味を楽しみながら、お手軽おつまみで1品プラス♪


<材料目安>
玉ねぎ・・・1/2個
アンチョビフィレ・・・3枚(15g)
柚子ごしょう・・・小さじ1/4
ネギ・・・適量



<作り方>
1.玉ねぎを薄くスライスし、サッと湯通しします。
2.(1)を冷水にさらし、水気をよく切ります。
3.アンチョビを細かく刻み、柚子ごしょうとよくすり合わせます。
4.(2)と(3)を和え、お皿に盛り付け刻んだネギを乗せて完成です。



<Memo>

風邪予防や疲労回復に、玉ねぎの効能を取り入れたいですね。


目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



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