2013-05-01 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います


つけスパ連投です(*^^)/
昨日はピリ辛ミート、今日は完熟トマトコンソメ仕立てで♪
使った材料は、冷蔵庫にあった食材からなので、彩りが似てしましましたが・・・。
カットしたアボカドと、レンチンのカラーピーマンをソースにインしました☆

つけスパにオレガノをふりかけて、つけスパの一部を揚げて割り、具入りのソースにパラパラふりかけます。
コリコリ食感が楽しい、クルトンのような感覚です♪

つけスパゲティ
つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

【レシピブログ様の「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中】です♪



エピソードでクスッと一笑い下さっている読者様、いつもありがとうございます。
「小話アリマス」を謳わず、小話一覧表の整理もしないまま、思い出した順番に綴っているこの頃です。
そのうちまとめようかな~と、思ってはいるものの進まず・・・(^_^.)

我が家の天然素材は、自分で気がついてないからこその味わいがあります(笑)

先日、お友達にこう言われたそうです。
「○○って面白いよね。」と。
当の本人は、面白い事を言った憶えはないそうです。
極めつけに「お笑い芸人になったら?」らしき事を言われたそうな・・・。

いや・・・無理でしょう ゞ( ̄∇ ̄;)

ウケを狙ってしまった時にゃ~彼女はきっと、持ち味を活かせません(笑)

そのままでいいよ~ ( ・◇・)?  ← このすっとんきょうなお顔が、とてもあなたらしくて(笑)



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ハチミツねぎみそ焼きむすび

2013-05-02 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

シンプルイズベスト~!!
味付け不要の簡単焼きむすびが完成です♪
凛りんさんちのハチミツみそをベースに炒めたネギを具にして、仕上げのおむすびにも塗りました。
焼いた香りが香ばしく、なんだかホッとします。
まろやかな甘みとコクが同時に楽しめる、便利な魔法の調味料です~☆

凛りんさんちのハチミツみそ
ハチミツみその料理レシピ
ハチミツみその料理レシピ

【レシピブログ様の「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】です♪



北海道・・・とても寒いです・・・。
天気予報は雪やみぞれ。もう5月ですよ~!!!!(>_<)
桜の「サ」の字も感じられる気配のない、春を迎えております。
よって、ストーブは欠かせない存在であります。

GWお泊りプランでお出かけ中の為、メールやメッセージ、レシピブログ様へのコメントなどを下さった方々に、お返事が滞り失礼致しております。
帰宅は4日の夜になりますので、落ち着いたらお返事させて戴きたいと思います。
どうかお待ち頂けると嬉しく思います。


今日はお風呂に入って、早めにお布団にGO!!
皆様良い週末&GWをお過ごし下さいね~(^o^)/



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

豚ひき肉の小判焼き

2013-05-03 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

GWお泊りプランでお出かけ中の為、予約投稿をしています。
いつもお越し頂きありがとうございます。
メールやメッセージ、レシピブログ様へのコメントなどを下さった方々に、お返事が滞り失礼致しております。
帰宅後、落ち着いたらお返事させて戴きたいと思いますので、お待ち頂けると嬉しく思います。

先日UPしたトライアングルスパイスポークバーグを調理途中から分岐して作った小判焼きです。
香草をあまり好まない、偏食キングパパさん様に作りました。

いつも途中までは同じ材料&同じ工程で作り、途中分岐で家族用と自分用に分けています。
殆ど好き嫌いのない私と娘は同じ物、偏食のパパさん専用に薄味のものや無難なものを作ります。
カラフルなお野菜がお嫌いのようで、彩りも茶系に偏りがち・・・。
病院食のように薄味仕上げを余儀なくされることも多々あります。
だって・・・味付けしても、味を確認しないまま醤油やソースをガーッ!!!っとかけるんですもの~(>_<)
だからいっそ味付けはほとんどせず、お好きなよ~うにかけてもらう方が塩分控えめな気が・・・。

もともと細めのパパさんですが、結婚して1年目に4キロほどまるみを帯びました。
ご飯もお味噌汁も3杯ずつおかわりする事もしばしば。

「この人、すんごく食べる人なんだ (・o・)!!」と驚きましたが、後から聞くと本当は小食君らしい・・・。

ある時はマッチョを目指し「少し太りたい」とおっしゃるので、太れるメニューを出しました。
1~2週間ほどで3キロ~5キロ程、プクプクとまぁるくなりました♪
そして今度は「やっぱり体が重いから、元の体重に戻したい」とおっしゃるので、痩せれるメニューを。
1~2週間で、すっかり元に戻りました。

ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ アナタは減量中のボクサーですか?? と、
思わずツッコミを入れたくなった新婚時代です。(笑)



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2013-05-04 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

GWお泊りプランでお出かけ中の為、予約投稿をしています。
いつもお越し頂きありがとうございます。
メールやメッセージ、レシピブログ様へのコメントなどを下さった方々に、お返事が滞り失礼致しております。
帰宅後、落ち着いたらお返事させて戴きたいと思いますので、お待ち頂けると嬉しく思います。

市販のポン酢しょうゆを使った、簡単ピクルスです。
お好みの時間で漬けこむだけで、簡単常備菜になるのでポン酢は大活躍☆
本当は先日お会いした、よっちママさんのような綺麗な飾り切りにしたかったのですが・・・。
キュウリ買って、リベンジしなきゃ~(*^^)/

今年の北海道は、いつになったらポカポカになるんでしょう・・・。
昨年は異常なまでに暑かったので、その反動なのか・・・それとも嵐の前の静けさか・・・。
どちらにしても天候に翻弄されています。

春春夏夏秋秋秋冬冬冬冬冬 個人的にはこんな印象の北海道。
暦上の季節感と、まるで違う感じをかもし出しています。

短い夏と同じ位、今年は短い春ですね。
桜は咲いてもすぐに散り(まだ開花してませんが)、猛暑が終わったら一気に気温が下がる地域です。
桜と同じ位に紅葉も短いので、シャッターチャンスを毎年逃してしまいます。

今年は桜や紅葉が撮れるといいなぁ~(*^_^*)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  作り置き |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2013-05-06 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

GWは、ルスツリゾートにプチ旅行してました。
4月から中山峠が土砂災害で開通後の日が浅く、既に夏タイヤに交換もしてしまった為、シャトルバスで行くことにしました。
途中休憩の中山峠は雪景色・・・。
防寒対策バッチリの冬仕度で出かけて正解でした。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

ルスツ山頂のゴンドラ招待券を頂いていたので、風に揺られながら到着!!
パワースポットも吹雪で視界ゼロ。。。
せっかくの羊蹄山が全く見えませ~ん!!!

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

1日目の遊園地も低温・積雪の為、半分位の遊具しか開いていませんでした。
2日目は天候にも恵まれ、遊具も長蛇の列が!!!
スリル系も好きで乗れますが、一つだけ乗って後悔した乗り物がありました。

「ハートビート」暴れる観覧車が謳い文句のようですが、怖いと言うより恐怖!!!!
予測不可能な動きで、ガンガンジャンジャングルグル!!
回るわ!揺れるわ!90℃降下するわで、涙目になりました。。。(>_<)
どんなジェットコースターより、言葉で説明できない恐怖を味わえます。
個人的に今まで数々の乗り物を乗った中で、一番スリリングな乗り物でした。

遊園地&プール&バイキング&温泉のフルコースを満喫♪
夕食のバイキングはカニ食べ放題もあり、ズワイとタラバのてんこ盛り☆
どのテーブルもカニに食ついていました~(笑)
充実したお料理に思わず写真を撮るより食べる側に回った為、ご紹介できなくてスミマセン。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

先日、よっちママさんの講習会のデザート「鈴カステラ」のデコレーションレクチャーを受けたので、娘と一緒に再チャレンジしました。
やっぱり何だか微妙な仕上がり感が否めませんが・・・娘も楽しくデコってました。
ん・・・??中に八の字の眉毛ついてるのがありますねぇ(笑)
そこそこの出来の物をチョイスして、ルスツのお土産と一緒に仲良しのお友達にプレゼントしていました。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

予定ギッシリの満喫したGWと共に、疲れがなかなか抜けずやや寝込んでしまいました・・・(^_^.)
明日からお仕事!!休み疲れと戦う一週間になりそうです。



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。
| ◇Diary |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて