2015-11-02 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

仕事も繁忙期ですが、プライベートも超!忙しいこの頃です。
ハロウイン当日は、金爆のライブに行きました~(^^)/ 仮装した観客も多く楽しかったです。
黒いマスクを装着し猫耳をつけてみました↓モザイクで解りませんが、猫のような切れ長つり目メイクしています(笑)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

娘にハロウインチックなネイルをおねだりされたので、シールやラメを施しこんな感じに↑
人には出来るけど、自分にするデコネイルはなかなか難しいわ・・・。左手がプルプルしちゃうの~(笑)
写真はありませんが、私はコウモリと樹のネイルをしました。

アイスアリーナでの開催だったので、会場内にも関わらず外のように寒かった~(-_-;)
ライブ開演後は場内も盛り上がりましたが、寒くて汗はかきません~(笑)

物販で可愛いクッキーを購入~!↓ とにかく楽しいライブに大満足です♪

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います


ブログをお休みしている間にも、レシピブログさんの「くらしのアンテナ」や「こんだてnote」で、レシピを掲載戴いております。
メールでご連絡戴いたまま、お知らせが溜まっている状態です~(・_・;)
他にも雑誌にちょこんと掲載戴いたものもあるので、後日お知らせしますね~!

「こんだてnote」で『ハロウィンのティータイム』にてご使用頂きました♪
こんだての仲間に入れて下さった方、ありがとうございました~♪


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。

mytaste.jp
myTaste様に参加中です☆


レシピをご覧下さる方へ
スポンサーサイト



「材料」と「作り方」はコチラ
| ◇Diary |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2015-11-16 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

あまりにも更新が滞り、ブログのログインパスワードを忘れました・・・(・_・;)
先月パスワードを変更した事をすっかり忘れていた為、何度も繰り返しログインエラー(-_-;)
そう言えば・・・と思い出し、やっとのことでログイン(笑)
こんなにお休みが続いているのに、応援ボタンや足跡を(*^^)b凸ポチっとして下さっている方がいらっしゃり、本当にありがとうございますヽ(o´д`o)ノ。o.゚。(感涙)

秋の講座が開講したので、その前準備等に時間を要しておりました。
1回目の講座を終え、定員MAXでのスタートを切りました~!(^^)/
伝える事の難しさを痛感しながら、私自身もたくさん学ばせて頂いてます。
講師としての経験を積み重ねながら、これから先も人生勉強を続けて行きたいと思います。

レシピブログさんから「くらしのアンテナ」掲載のお知らせを幾つか戴き、ご報告が遅れております。
こちらの掲載も、もうだいぶ前になりますが・・・「お気に入り」レシピにご登録下さった皆様、ありがとうございます。
近頃めっきりお料理写真を撮る機会がなくなってしまった中で、過去のレシピや写真を掲載戴けるのは光栄です。
いつもご覧下さる読者様~本当にありがとうございます。
忙しくも元気にしていますよ~(^^)/

20151031.jpg

ハロウインの時に受け狙いで購入しました♪
仲良しさんのお子様用にと渡すと、子供より大人の方が喜んでました(笑)
今の子供は妖怪=妖怪ウオッチですものね~。
世代間ギャップのボーダーラインが、くっきり分かれそうだわ。
「オイ!キタロウ」と、ついつい言いたくなるこのフォルム。
舐め始めて少し経つと、お目目が血走ってきて超!ハロウインチックになります(笑)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。

mytaste.jp
myTaste様に参加中です☆


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2015-11-25 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

ほぼ1週間置きの更新となってしまいました(・_・;)
私生活が充実(!?)しすぎてか、お料理写真を撮る間もないまま過ごしております。
そんな中、レシピブログ様より「くらしのアンテナ」掲載のお知らせを戴きました。
他にもご連絡を戴いておりましたが、あまりにも更新が遅れ期間が経過してしまった為、最新からご紹介しますね。

「常備食材でぱぱっと作る長芋とわかめの梅肉和え」として、写真とブログリンクを戴きました♪

まともにお料理写真を撮っていないこの頃でしたが、ご紹介出来るレシピを掘り当てて下さり感謝です~☆


北海道では決して珍しくない駄菓子「きびだんご」
なぜ棒状??の疑問も多いかと思われますが、ある特定の年代には馴染深い駄菓子です。

kibidango1.jpg

おとぎ話のきびだんごは丸いのに・・・棒状でもこれっっぽっちも違和感のなかった昭和世代。
ふらりと立ち寄った懐かしの駄菓子屋さんで購入後、平成生まれの娘に見せると

(・o・)?ナニ?これ?

初めて見るそのフォルムに、率直なご意見(笑)
そして恐る恐る一口食べてみる娘。

(ー_ー?)? 

初めて食べるその味に、リアクション出来ない様子。

北海道ではお馴染の「きびだんご」でしたが、ジェネレーションギャップは否めないと確信しました(・_・;)

kibidango2.jpg

中身はこんな感じだよ~↑

「懐かしい!」と感じたあなた!!

きっと同世代だわ~(笑)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。

mytaste.jp
myTaste様に参加中です☆


レシピをご覧下さる方へ 「材料」と「作り方」はコチラ
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて