鶏肉のガーリックトマト炒め

2011-10-20 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

こってり味が食べたいけど、まだ胃の調子が回復途中なので、脂っこいものはちょっと・・・(悲。。。)
酸味のあるトマト味で、こってりだけとさっぱり仕上げにしました。
シンプル材料で簡単に♪洋風なトマト味の照り焼きと言ったところでしょうか(o^-^o)



レシピ
<材料目安>(1人分)
鶏もも肉・・・100g
オリーブオイル・・・適量
(A)トマトケチャップ・・・大さじ1
(A)みりん・・・大さじ1
(A)醤油・・・小さじ1
(A)おろしニンニク・・・少々
付け合せ野菜・・・適量



<作り方>
1.鶏もも肉を一口大に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。
2.(1)に火が通ったら弱火にし、合わせた(A)を加え絡めながら炒めます。
3.お皿に盛りつけ、付け合せ野菜を添えます。



<Memo>
火力が強いままトマトケチャップを加えると、タレがハネたり焦げやすくなったりします。
弱火でゆっくり炒めるとタレも絡みやすくなります。



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて