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鶏と生姜のぶっかけそうめん

2015-04-08 (Wed)
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昨日は久しぶりに更新しようとFC2を開けると、何度もエラー\(◎o◎)/
      
500.jpg

せっかく更新しようと何度も試みましたが、撃沈しました (´ω`。)グスン

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モニター商品を戴いたので、便利なそうめん活用~!
季節に問わずレギュラー化している我が家のマスト食材です♪
夏は冷たく冬は温麺で♪冷房の効き過ぎる真夏にも生姜パワーでスタミナチャージ☆
鶏ひき肉をシンプルに炒めて乗せるだけですが、細いそうめんにも絡むのでお勧めです。

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

【レシピブログ様の「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】です。

追いがつおつゆは、偏食キングパパさんの大好物~♪
殆どの食事を、塩コショウor追いがつおつゆで味付けをするほどお気に入り。
常備がモットーだったので、今回のモニターはありがたいです!
まろやかな味と、だしの風味♪最高です!


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
そうめん(乾麺) 140g
鶏ひき肉 70g
生姜(みじん切り) 5g
水菜(又は大葉) 5g
(A)水 100cc
(A)酒 大さじ1
(A)塩 ひとつまみ

(B)追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
(B)水(又は湯) 1/4カップ



<作り方>
1.沸騰した湯でそうめんを茹で水にさらして水気を切り、水菜は刻む。
2.フライパンに.鶏ひき肉、生姜、(A)を加え沸騰させ、水気がなくなるまで炒める。
3.お皿に(1)を盛り(2)を乗せ(B)をかける。


<Memo>
めんつゆは、季節に応じて変更OK。冷なら水で割り、温ならお湯で割りどちらも可能です。
トッピング野菜も、水菜や大葉と季節の旬で対応できます。



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