スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

蒸しキャベツのザーサイ和え

2011-10-02 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

瓶詰の味付けザーサイは、おつまみと言うより調味料化している我が家の定番品です。
メーカーによって味や塩分濃度が違うものの、みじん切りにして混ぜるだけの手軽さは重宝しています。
味付けザーサイを加えるだけで中華風になるので、味に変化を付けたい時にも役立ちます♪

キャベツを電子レンジ加熱しているので、ビタミンの損失を最小限にして吸収しやすくしました。



レシピ「献立レシピ99円」 レシピ提供中
<材料目安>(2人分)
キャベツ・・・100g
味付けザーサイ・・・80g程度(メーカーによって異なります)
ラー油・・・適量
醤油・・・適量
糸切唐辛子・・・適量



<作り方>
1.刻んだキャベツをサッと水にくぐらせラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱します。
2.味付けザーサイをみじん切りにし(1)と混ぜます。
3.(2)にラー油と醤油をふり、香りをつけます。
4.(3)に糸切唐辛子をまぶします。



<Memo>
メーカーによって味付けザーサイの塩分加減が異なりますので、分量は加減調整しています。
ラー油や醤油でお好みの味に調整も簡単ですね♪




「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  瓶・缶・冷凍・インスタント |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。