スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-10-04 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテストモニターの、粉末ソースを使用しレシピチャレンジ中です☆

豚肉を使用しトマトジュースを加えて、ハヤシライス風にしました。
ホカホカご飯に電子レンジ加熱したパプリカを混ぜ、カラフルライスで彩りを☆

デミグラスソースの素

今日使用したのは、デミグラスソースの素です。
顆粒で溶けやすく、簡単スピーディーにデミグラスソースが作れるお助け食材です♪

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ




レシピ
<材料目安>(2人分)
玉ねぎ・・・中1個
サラダ油・・・適量
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
(A)トマトジュース(無塩)・・・150cc
(A)水・・・150cc
(A)デミグラスソースの素・・・大さじ6
パプリカ(赤・黄)、ピーマン・・・合わせて40g
ホカホカご飯・・・お茶碗2膳分
乾燥パセリ・・・適量



<作り方>
1.皮をむいた玉ねぎを薄く刻み、鍋にサラダ油を入れ玉ねぎをしんなりするよう炒めます。
2.(1)に豚ロースを加え炒めます。
3.(2)に合わせた(A)を加え、とろみが付くようにかき混ぜながら弱火にかけます。
4.パプリカを細かく刻みラップをし、500Wの電子レンジで1分程加熱します。
5.ホカホカご飯に(4)を混ぜこみ、お皿に盛ります。
6.(5)に(3)をかけ、乾燥パセリをふります。



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。