2020-11-12 (Thu)
otaruyakisoba1.jpg

北海道のあんかけ焼きそばって、他県に比べて餡が多いってTVで観て知りました。
何気に普通に食べていたんですが、麺が隠れるほど餡をかけるって当たり前なんだと思ってた!!

夏から続く、超!繁忙期・・・。
帰宅後の夕食準備にまで気持ちを注ぐ余裕をなくしています((+_+))

具材を炒めて添付の餡をかけるタイプの半調理品は、とてつもなく大活躍します(^^♪
少しは手を加えているので、激しい罪悪感を軽減できる(と、思い込んでます)。

共働きでも、ちゃんと食事に気を遣っているワーキングウーマンの方から見ると、
この手抜き炸裂は許せないのかもなぁ・・・(;´・ω・) と感じつつ、ついつい時短に走ってしまうのでした(-_-;)。。。

あぁ・・・便利な世の中にどっぷり甘えてしまっているわ・・・。

otaruyakisoba0.jpg


近頃、食レポや食材紹介が続いていますが、一応毎日食事は3食作っています。
・・・が、しかし写真を撮るほどのものでもなく、帰宅→食事支度→片付けの日々のターンが日常的になっている為、軽量・調理・盛り付・テーブルコーデしてデジイチ撮影・・・の余裕が出来るまでには至っておりません。

少しづつ「ただいま」と、言えるようにリハビリがてらに更新出来たら良いな♪と思っています。

ブログ休止中にも、ずっと気にかけて訪れて下さっていた読者様、本当にありがとうございます。
4年も休止していたにも関わらず毎日のように応援ボタンを押し続けて下さった複数の方々からの履歴があり、涙がうるうるになります。。。

コロナ禍が拡大傾向にありますが、今のところ元気に過ごせています。
皆様も、どうかくれぐれもお気をつけ下さいね。



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。
|  食品・食材 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて