スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-10-10 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテストのモニター参加4品目です。
使用したのは、ホワイトソースの素☆
細かく刻んだ緑黄色野菜とサツマイモに生姜をプラスで、ホッコリ温まる簡単スープです。

ホワイトソースの素

モニターで戴いた3種類のスープの素は、本当に手軽に本格的な味を楽しめます。
コンテストは10/14までなので、あと3日しかありませ~んっ!!
残り少なくなった日数とスープの素を、楽しみながらチャレンジしたいです。

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ





レシピ
<材料目安>(マグカップ2人分)
生姜・・・10g
パプリカ(赤・橙)、ピーマン・・・合わせて25g
カボチャスライス・・・30g
サツマイモスライス・・・30g
サラダ油・・・適量
水50cc
(A)ホワイトソースの素・・・大さじ3
(A)水・・・300cc
塩、コショウ・・・適量



<作り方>
1.生姜の皮をむきみじん切りにします。
2.パプリカ、ピーマン、カボチャ、サツマイモをそれぞれみじん切りにします。
3.フライパンにサラダ油を温め(1)と(2)を炒め、水50ccを加え火を通します。
4.(3)に合わせた(A)を加え、弱火で混ぜながらとろみをつけます。
5.塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。




<Memo>
マグカップで2つ分の分量です。
スープ皿だとおおよそ1人分の量になりました。




「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪

| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。