I☆My Cooking
目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆
| ホーム |
2020-12-20 (Sun)

ネーミングセンスナッシング~な感じのタイトル(≧◇≦)
見たまんまの材料名=タイトル(笑)
年末の繁忙期で超!!激的に忙しいまま日々を過ごしているので、食事の支度に時間をかけられない事が殆ど・・・。
茹でて乗せる系の麺類は、お手軽重宝食材炸裂です♪
素材の味を存分に活かしています!!!←言い訳( ;∀;)
職場の人間関係って、ホント大変ですよね・・・。
そもそも、生活環境の異なる者同士の集まりですもの(´・ω・`)
そんな中、思いやりがない人、自分勝手な人、生まれも育ちも日本人なハズなのに日本語の通じない系の人がいると、職場環境はますます悪化(T_T)
日本語通じない系の人、ホント厄介です(; ・`д・´)
アナタ、ホントニ、ニホンジンデスカ?
こう尋ねたくなるほど、↓だいたいこんな傾向にあります。
・全く人の話を聞かない
・意味わかんないを連呼する
・どんな話も必ず「でも」で否定から話す
・自分のミスを人のせいにする
そうだよね・・・
人の話を聞かないんだから、そりゃ意味も解らんがな(; ・`д・´)
もう諦めていますが。
残念な人・・・と思うには、あまりにも理不尽な出来事が多く、ストレスばかりが募ります(´;ω;`)ウゥゥ
そうやって、これから先もずっと突き進むんでしょうね。。。
反面教師、そうはならないでおこうと、勉強だと思う事にしよう(-_-;)フゥー...。
「美味しそう」 「読んだよ~」 と
(*^^)/凸ポチ



<材料目安>(1人分)
ゆでそば・・・1人分
アボカド・・・1/2個
ひきわり納豆・・・1パック
大根おろし・・・適量
山芋すりおろし・・・適量
めんつゆ・・・適量(濃縮タイプ使用)
わさび・・・お好みで
<作り方>
1.茹でたそばを冷水でよく洗い、水を切りお皿に盛る。
2.(1)にひきわり納豆、山芋すりおろし、大根おろし、カットしたアボカドを乗せる。
3.メーカー規定量の水で割っためんつゆにわさびを加え、(2)にかける。
そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。

コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




| ホーム |