スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-10-12 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

寒くなってきたので、生姜の美味しい季節です。
アントシアニンを含む、レッドキャベツと一緒に甘酢にしました。
天然色素が綺麗なので、ちょっとした箸休めに食卓を飾ってくれます。

お寿司にも手軽な「すしのこ」は、アレンジも簡単でとても重宝しています♪

すしのこ




レシピ
<材料目安>(1人分)
生姜・・・30g
レッドキャベツ・・・70g
すしのこ・・・小さじ2
ネギ・・・適量



<作り方>
1.生姜の皮をむき千切りにし、レッドキャベツを刻みます。
2.(1)をポリ袋に入れ、すしのこを加えてもみます。
3.なじんだら密閉容器又は、お皿に移します。



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。