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洋風エビチリソース

2011-10-13 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

日本食研「洋食作り」で作る、レシピコンテストモニター参加7品目です。
洋風魚介スープの素は、旨み凝縮タイプなので調味料として活躍させて戴いています。
濃厚な旨みのあるスープの素をベースに、調味料をプラスして簡単にエビチリ風なソースが出来ました♪
彩りサラダに乗せて、とろとろでプリプリな洋風エビチリの完成です。

洋風魚介スープの素

投稿終了10/14まで、あと1日!! いよいよ明日に迫りました。
使い易い顆粒タイプのスープの素は、本当に活躍でした。
こんなに楽しくアレンジレシピに参加出来た事を、有難く感じています。

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ




レシピ
<材料目安>(1人分)
長ネギ・・・20g
エノキ・・・20g
冷凍むきエビ(中サイズ)・・・80g
(A)洋風魚介スープの素・・・大さじ1
(A)トマトケチャップ・・・大さじ2
(A)水・・・100cc
(A)おろしニンニク・・・少々
(A)おろし生姜・・・少々
レタス・・・30g
レッドキャベツ・・・20g
糸切唐辛子・・・適量
(B)片栗粉・・・小さじ1/2
(B)水・・・小さじ2



<作り方>
1.長ネギとエノキを刻み、冷凍むきエビと一緒に鍋に入れます。
2.(1)に合わせた(A)を加え、沸騰したら弱火にし5分程加熱します。
3.一度火を止めて合わせた(B)を加えてかき混ぜ、火をつけてとろみをつけます。
4.刻んだレタスとレッドキャベツをお皿に盛り(3)を乗せます。
5.(4)に糸切唐辛子をまぶします。



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