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生姜チャーハン

2011-10-16 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

美味しい高知県産しょうがスープの素は、アレンジも簡単です。
お湯を注いで飲むタイプのスープをチャーハンの味付けで使用してみました。

娘の学校で風邪が流行りだしたので、予防に生姜のパワーを借りています。
チャーハンと一緒に、しょうがスープも飲みました♪
もちろん相性バッチリでした☆

高知県産しょうがスープ



レシピ
<材料目安>(1人分)
卵・・・1個
ホカホカご飯・・・1膳分
サラダ油・・・適量
おろし生姜・・・小さじ1
刻みネギ・・・20g
高知県産しょうがスープの素・・・1包
塩コショウ・・・適量
糸唐辛子・・・適量
おろし生姜(トッピング用)・・・適量



<作り方>
1.卵を溶き、ほかほかご飯と混ぜ合わせます。
2.フライパンにサラダ油を温め(1)をサッと炒めます。
3.(2)に、おろし生姜と刻みネギを加え火を通します。
4.(3)に高知県産しょうがスープの素を加え、サッと炒めて塩コショウで調えます。
5.(4)に糸唐辛子と、お好みでおろし生姜を乗せます。



<Memo>
生姜とネギで、ポカポカ温まります。




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