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2011-09-07 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

変身自在の豚ひき肉は、使い易くて便利です。
余りがちな白菜の芯の部分を玉ねぎに見立てて使用し、節約と甘みを加えました。
火が通り易い白菜を使用したので、スピードクッキングにも強い味方となってくれます。

帰宅後は手早く作る為に、電子レンジをフル活用して、時間短縮しています。



<材料目安>(2人分)
白菜(芯の白み部分)...100g
豚ひき肉...200g
たまご...MSサイズ1個
パン粉...20g
塩コショウ...適量
氷...小2~3個
つけ合わせの野菜...適量



<作り方>
1.白菜(芯の白み部分)をみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱してから、豚ひき肉・たまご・パン粉・塩コショウを加えよくこね合わせます。
2.空気を抜きながら形を平たく整えます。
3.フライパンに(2)を入れ、強火~中火で、表面に焼き色をつけます。
 ※豚ひき肉の脂分を利用し、サラダ油などは使用しません。
4.両面焼き色をつけます。
 ※脂分が気になる時は、キッチンペーパーなどでふき取りながら焼きます。
5.(4)に氷を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
6.中まで火が通ったら、お皿に乗せ付け合わせを添えて、お好みのソースなどで頂きます。




目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



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