スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ふんわり豆腐のとろとろ卵あん

2011-11-07 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 レシピブログさんの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト2品目です。
 シンプルにお豆腐に卵あんをかけました。
 白だしが香り、卵豆腐のような優しい味わいです。
 かつおだしのまろやかな風味は様々なお料理に合いますが、やっぱり和食が一番似合う気がします。
 素材の味と色を活かす白だしは、とても美味しく手軽な調味料です♪


割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ

【白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】です。



レシピ
<材料目安>(2人分)
絹ごし豆腐・・・150g
(A)白だし・・・大さじ1
(A)水・・・100cc
卵・・・1個
(B)片栗粉・・・小さじ1
(B)水・・・大さじ2
かいわれ大根・・・適量



<作り方>
1.フライパンにさいの目に切った絹ごし豆腐と(A)を入れ、ひと煮立ちさせます。
2.(1)を中火~弱火にし、溶いた卵を加えふんわりかき混ぜます。
3.(2)の火を止め、合わせた(B)を加えて手早くかき混ぜ、加熱してとろみをつけます。
4.器に盛り、かいわれ大根を乗せます。


コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。