I☆My Cooking
目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆
| ホーム |
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




2011-11-07 (Mon)

レシピブログさんの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト3品目です。
お弁当に合うおかずやマタニティさん向け、持ち寄りランチ会やおつまみなど、レシピのリクエストを下さっている
皆様、ありがとうございます。
モニターレシピが続いていますが、投稿期限があるので終了までにUPしたい為、どうかご了承下さい。
お気に入り食材の更新を楽しみにして下さっている方も、もう少しだけお待ち願います。
写真が撮り溜まっているのですが、UPが遅くなっています(^-^;)スミマセン。。。
お勧め食材はまだまだありますので、ネタ切れはしばらく先です(笑)
白だしはアレンジは勿論の事、そのままかけてもとても美味しいです。
職場の仲良しさんから柚子を頂いたので、フレッシュなうちにマグロを合わせて頂きました。
めちゃくちゃ美味しかったです♪いつも美味しい食材をありがとう~(* ^-^)ノ
ドラゴンフルーツがお手ごろ価格だったので添えました。
ゴマのような粒々感が不思議なフルーツですね☆

割烹白だしを使った料理レシピ
【白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】です。

<材料目安>(1人分)
マグロ(刺身用)・・・50g
柚子皮・・・5g
ラディッシュ・・・1個
パセリ・・・2本
大根おろし・・・20g
ドラゴンフルーツ(ホワイト)・・・40g
白だし・・・小さじ1
<作り方>
1.切ったマグロに細切りにした柚子皮を合わせます。
2.(1)をお皿に盛ります。
3.(2)に刻んだラディッシュと、パセリを乗せます。
4.(3)に軽く水気を絞った大根おろしを乗せます。
5.(4)に白だしをまわしかけます。
6.(5)にドラゴンフルーツを添えます。


「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。

| ◆モニター・コンテストレシピ
| ▲
コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




| ホーム |