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牡蠣の柚子ネギ白だし風味

2011-11-13 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 レシピブログさんの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト5品目です。
 かつおダシが香る白だしは、素材の味を引き出して上手くまとめてくれます。

 牡蠣の美味しい季節なので、生食用の牡蠣でシンプルな旬を楽しみました。
 「海のミルク」と名高い牡蠣は、栄養豊富で風邪予防にも効果的だそうです。
 レモンや酢と一緒に食べると、ミネラルの吸収力UPで美味しく効率的ですね。

 職場の仲良しさんに戴いた美味しい生柚子を使い、香りと栄養価を高めました♪
 さっぱりとぷるるんとした食感がたまりませ~んっ。

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ

【白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】です。



レシピ
<材料目安>(1人分)
牡蠣(生食用)・・・5個
柚子・・・10g
ネギ・・・10g
白だし・・・小さじ1



<作り方>
1.牡蠣(生食用)を塩水で洗い、水をきります。
2.(1)に刻んだ柚子とネギを合わせ、お皿に盛ります。
3.(2)に白だしをまわしかけます。



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