スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-11-14 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト6品目です。
 かつおダシが香る白だしは、シンプルな食材にもよく合います。

 「畑の肉」と言われる程、たんぱく質が豊富な大豆製品の木綿豆腐と、「森のバター」と呼ばれ
栄養価が高く濃厚なアボカドを海苔で巻き、1口サイズの簡単おつまみで食べやすくしました♪
シンプルな組み合わせですが、白だしが全てをまとめてくれます。

 職場の仲良しさんに戴いた美味しい生柚子を彩りに、白だしの香りを堪能しました☆


割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ

【白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】です。



レシピ
<材料目安>(2人分)
アボカド(完熟)・・・1/2個
木綿豆腐・・・100g
海苔・・・1枚
柚子・・・適量
わさび・・・適量
白だし・・・小さじ2



<作り方>
1.アボカドの皮と種を取り縦長に切ります。
2.木綿豆腐を縦長に切ります。
3.海苔を半分に切り、(1)と(2)を乗せて巻き2本作ります。
4.(3)を輪切りにしお皿に乗せ、刻んだ柚子を飾ります。
5.小皿にわさびと白だしを注ぎ、(4)を付けながら頂きます。



コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。