スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

オクラと長イモの柚子塩和え

2011-11-19 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 【美味安心】安心安全が一番!第11弾は【五島灘あら塩】のモニターに当選しました☆
粒子の細かい天然あら塩は、お料理になじみ易く、とても使いやすいです。
使用頻度が高く、オールマイティなお塩は、美味しくて安全が一番ですよね。

五島灘あら塩

 同じ食材が続きますが、戴いた食材や1週間まとめてお買い物をした食材を使用しての調理なため、冷蔵庫内にあるもので作っています。
同じ食材でも味付けが変わると、新たな1品に♪
出来るだけ身近な食材を使用しながら、こちらをご覧になって下さる方々が
「あ、これならウチにもある」と感じて下さると嬉しいです。
【我が家の冷蔵庫の中身がバレバレなんですが・・・(笑)】

 特別な事は何もしていないレシピですが、それぞれの素材の味が感じられるシンプルな1品です。
 材料があればすぐ出来るメニューは、「あと1品!」に重宝しています。



レシピ
<材料目安>(2人分)
オクラ・・・6本
長いも・・・160g
柚子・・・10g
あら塩・・・適量



<作り方>
1.長いもを刻み、あら塩を入れた塩水にさらします。
2.オクラを熱湯でサッと茹で、あら熱を冷まし刻みます。
3.柚子を細く刻み、あら塩をふり混ぜます。
4.(1)の水を切った長いもと(2)(3)を合わせ器に盛ります。


レシピブログのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。