スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-11-21 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 うどんのリクエストを下さった方~(o^-^o)/ サラダにしてみました♪
 九州ではおなじみの「柚子胡椒」を使いました。
 数年前に九州の方から、大分産の柚子胡椒を戴いたのがキッカケで柚子胡椒にハマりました。

 冷凍食品のうどんを活用し、マヨーズを絡めてスパイシーなサラダうどん☆
 電子レンジで作った温玉を添え、マイルド仕上げです☆

冷凍めんの料理レシピ
冷凍めんの料理レシピ

【レシピブロ様の「冷凍めんアレンジレシピコンテスト」参加中】です。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 同じ被写体を別のアングルから撮りました。
 全く同じお料理写真でも、また違った雰囲気になりました。
 伝えたいことを形にするのって難しいですよね。
 お料理も写真も楽しみながら、表現方法も勉強の日々です♪



レシピ
<材料目安>(2人分)
お好みのサラダ野菜・・・40g
ゆでうどん(冷凍)・・・1食分(200g)
(A)マヨネーズ・・・大さじ2
(A)柚子胡椒・・・小さじ1/4
(A)醤油・・・小さじ1/2
卵・・・1個
水・・・適量



<作り方>
1.ゆでうどんを熱湯または、電子レンジで温めます。
2.(1)に合わせた(A)を混ぜお皿に盛ります。
3.(2)にサラダ野菜を乗せます。
4.湯のみ茶碗に半分程度の水を入れ、卵を割り入れます。
5.(4)にふわっとラップをし、500wの電子レンジで40秒前後加熱します。
6.穴じゃくしなどで(5)の水気を切り、(3)に乗せます。



<Memo>
温玉の加熱加減は、お好みの固さに調整します。
電子レンジで加熱しすぎると卵が爆発しますので、ご注意下さい。



レシピブログのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
|  瓶・缶・冷凍・インスタント |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。