スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-09-03 (Sat)
 画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

一度食べだしたら、やみつきになっているザーサイです(笑)
食べ切れなかったら困ると思い、ビンに入った小ぶりなタイプのものを購入しましたが・・・。
色々作っているうちに、すでに完食してしまいました。
これなら、大袋で購入しても良かったかも・・・。

味付けザーサイを使用しているので、下味は何もいらずに、刻んで混ぜて焼き揚げるだけ♪
エノキとネギがたっぷりなので、揚げものなのにヘルシー&食べごたえもあります。



<材料目安>
エノキ・・・30g
小ネギ・・・20g
ザーサイ(味付けタイプ)・・・20g
天ぷら粉・・・大さじ3
水・・・大さじ4
サラダ油・・・適量



<作り方>
1.エノキ・小ネギ・ザーサイを全てみじん切りにし、天ぷら粉と水を加えよく混ぜます。
 ※天ぷら粉のメーカーにより、水の分量が違うと思いますので、メーカーの表示量に合わせます。
2.フライパンに油を温め(1)をそっと入れます。
3.両面焼き揚げます。
4.油を切って、お皿に盛ります。



<Memo>
ザーサイに味があるので、このままでも十分ですが、お好みのタレなどをつけても良いと思います。



目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  瓶・缶・冷凍・インスタント |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。