スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

あさりの白だし蒸し

2011-11-25 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 白だしモニターレシピ募集は終了しましたが、美味しい白だしにハマっています♪
 鰹だしが香り、様々なお料理に活躍しています。
 大好きなあさりがお買い得だったので、白だしで蒸し焼きにしました。
 シンプルですが、あさりと白だしの風味がベストマッチです♪

こちらは白だしモニターレシピ募集中に作って、期日内にUP出来なかったパプリカを加えた蒸し焼きです。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。



 美味しいヤマキさんの白だしと、100円ショップの簡単に白髪ネギが作れるネギカッター愛用です。
 ネギ以外にも使用出来るので便利ですよ~♪

白だし   ネギカッター

 ザックリ&手抜き調理のオンパレードなブログですが、楽しみにして下さる方がいらっしる事が励みになっています。
「あるある!」と思えるように、ご家庭の冷蔵庫に常備しやすい食材を使用していますが、
もしも無ければ代用もしやすいかなと・・・。
「美味しそう」と感じて頂けるような写真や、「簡単!」と思って頂ける調理手順を心がけています。

 味覚には個人差がありますので、味見でお好みに調整して頂ければ幸いです(o^-^o)。



レシピ あさりの白だし蒸し
<材料目安>(2人分)
あさり・・・400g
酒・・・大さじ2
(A)白だし・・・小さじ1
(A)おろしニンニク・・・少々
ネギ・・・適量
糸切唐辛子・・・適量



<作り方>
1.砂抜きしたあさりをよく洗い、水気を切ります。
2.フライパンにあさりを並べ、酒をまわし入れ蓋をして強火にかけます。
3.(2)の蓋を開けてかき混ぜ(A)を加えて蓋をし、強火で蒸し焼きにします。
4.(3)の口が完全に開いたらお皿に盛り、刻んだネギと糸切唐辛子を乗せます。



レシピブログのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。