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鶏手羽元のこんがりグリル

2011-11-28 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 混ぜて焼くだけの超!手抜きメニューです。(いつもの事なのですが・・・。)
万能調味料のめんつゆは、様々な活躍をしてくれています。
クリスマスを意識して盛りつけようとしたら、何だかゴチャゴチャしちゃいました・・・(^-^;) アララ。

 何故か近頃、自分を客観的に捉えるようになりました。
昨年辺りから、長く勤めていた方々が次々と退職をして行き、だんだん取り残されたような感じがしています。
何だかんだと8年勤めてきたのですが、長く勤めるとそれなりに色々と見てきたので、自分はどんなタイミングで辞めるのかな・・・と。
惜しまれながら辞める方が、とても羨ましく見えます。
就職難なご時世なので、なかなか踏ん切りもつかず、時の流れに身を任せています。

 閉鎖したブログを再開したのもそんな揺れる気持ちの最中、背中を押して下さった方々のおかげで一歩を踏み出せました。
「自分の記録を残したい」と再開しましたが、「見たよ~」「作ったよ~」の嬉しいお言葉が励みになっています。
応援下さっている方、ご愛読下さっている方、本当にありがとうございます。
毎日に感謝しながら、自分色を表現して行きたいと思います(o^-^o)。



レシピ
<材料目安>(2人分)
鶏手羽元・・・8本
(A)めんつゆ・・・大さじ3
(A)おろし生姜・・・10g
(A)おろしニンニク・・・少々
(A)あらびきペッパー・・・多めに
(A)片栗粉・・・小さじ1
お好みの野菜・・・適量



<作り方>
1.鶏手羽元と(A)をポリ袋に入れよくもみ、5分~10分程おきます。
2.(1)を取り出し、中火~弱火のグリルで中まで火が通るように焼きます。
3.全面焼けたらお皿に乗せ、お好みの野菜を添えます。



<Memo>
焦げやすいので、火加減にはお気をつけて下さいね。



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料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
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