スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

アボカドのバター醤油

2012-01-02 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 明けましておめでとうございます。
新年早々激しい頭痛で、昨日は殆ど横になっていました。
今朝もまだ鈍痛があり、近所のマッサージ店でコリをほぐしてもらうと、かなり良くなりました。
長くお休みを貰うと、会社に行くのが億劫になりますね・・・。
たっぷり充電して、初出社に備えたいと思います。

 いつもお越し下さる皆様、ありがとうございます。
リピーターさんがいらっしゃる事に、とても嬉しく感じています。
そっと応援してくださる方々、本当にありがとうございます。
今年も無理のないように続けて行けたらと思いますので、よろしくお付き合い願います。

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

【レシピブログ様の「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】です


 お正月らしいお料理はあまりしなかったので、撮り溜まったものからUPします。
大好きなアボカドなんですが、熟したと思ってもどうしても硬い時があります。
生で食べるのはちょっと・・・と、バターで焼くとホッコリとやわらかくなりました♪
サツマイモのようなカボチャのような食感に近い感じです。
バター醤油で香ばしく、粒こしょうをアクセントにしました♪

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。
↑ちなみにこんな感じです。おせちもどきのお重に乗せたオードブル♪



レシピ
<材料目安>(2人分)
アボカド・・・1個
バター・・・10g
醤油・・・小さじ1
粒こしょう・・・適量



<作り方>
1.アボカドの皮と種を取り刻みます。
2.フラパンにバターと(1)を入れ、炒めます。
3.(2)のアボカドがやわらかくなったら火を止め、余熱で醤油を絡めます。
4.お皿に盛り粒こしょうを乗せます。



コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお付き合い願います。
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。