I☆My Cooking
目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆
| ホーム |
2012-01-04 (Wed)

粒々ぜんざいが好きなので、たっぷり堪能です♪
お餅や白玉を入れる一般的なお汁粉やぜんざいから、主役を抜き栗の甘露煮のみを投入~♪
美味し~い!(*^O^*)
決してお餅が嫌いな訳ではありませんっ。
缶詰と瓶詰の嬉しいコラボです♪ただ温めただけの手抜き中の手抜きですが・・・(笑)。
もはやレシピとは言えませんね・・・。

インスタント調理で、便利な食材を美味しく楽しく活用させて頂いています♪

<材料目安>(4人分)
ゆで小豆(缶詰・加糖)・・・400g
水・・・150cc
栗甘露煮(瓶詰)・・・8個(65g)
<作り方>
1.鍋にゆで小豆と水を入れ沸騰させます。
2.(1)を弱火にし、お好みのとろみ加減で煮ます。
3.(2)を器に注ぎ、栗甘露煮を乗せます。
<Memo>
メーカーによってゆで小豆と水の割合は異なりますので、表記分量は使用メーカー都度調整しています。
お好みで塩少々を加えて、甘味を引き立たせても美味しいです♪


「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。

| 瓶・缶・冷凍・インスタント
| ▲
コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




| ホーム |