鶏ささ身のスパイスカツ

2011-09-11 (Sun)
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高タンパク低カロリーな鶏のささ身に、たっぷりめのあらびきコショウをブレンドした衣をつけて、サクッと揚げました。
揚げ油には、サラダ油にオリーブオイルをブレンドし、ほのかな香りも楽しみました。

サクッとした衣のスパイスが、素材の味をひきたててくれます。



レシピ
<材料目安> (4枚分)
鶏ささ身...4本
小麦粉...適量
溶きたまご...1個分
パン粉...適量
あらびきコショウ...適量
乾燥パセリ...適量
サラダ油...適量
オリーブオイル...適量
付け合せ野菜...適量



<作り方>
1.パン粉にあらびきコショウと乾燥パセリをブレンドし、用意しておきます。
2.鶏ささ身の筋を外し開き、小麦粉、溶きたまご、(1)のパン粉の順に衣をつけます。
3.フライパンにサラダ油とオリーブオイルをブレンドして温め、(2)を揚げます。
4.両面キツネ色になるように揚げます。
5.中まで火が通ったら、油を切ります。
6.お皿に乗せ、付け合わせの野菜を添え、お好みのタレやソースで頂きます。





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