スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ブリの柚子胡椒照り焼き

2012-01-23 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 昨日の微熱は何だったんでしょう・・・?とりあえず原因不明のまま下がりました。
知恵熱?子供じゃあるまいしぃ~!(笑)
そう言えば度々、決まって月曜の朝に猛烈な頭痛や腹痛に悩まされた事があるのですが、そんな時に娘が一言、
「会社に行けば治るよ」と・・・。
コレが・・・だいたい当たってたりします。
仕事は好き、仲間も好き、だけど・・・拒否反応をしてしまう何かがあるのでしょう・・・きっと(^-^;)
原因は解っていますが、乗り越えなくてはならない試練!負けないぞ~!

 スーパーで美味しそうなブリを買いました。
最初に行った大型スーパーでは、3切れで590円(高!!)
場所を変えて、生鮮食品のお買い得なお店に行くと、3切れで300円!
産地は一緒でグラムもほとんど変わらないのに、この違いは大きいですね。
照り焼きに柚子胡椒を混ぜて絡めました。
こってりな中にも ピリ辛が爽やかです♪



レシピ「献立レシピ99円」 レシピ提供中
<材料目安>(2人分)
ブリ・・・2切れ
(A)砂糖・・・大さじ1
(A)醤油・・・大さじ1
(A)みりん・・・大さじ1
(A)柚子こしょう・・・適量
かいわれ大根・・・適量



<作り方>
1.フライパンで、ブリを両面焼きます。
2.(1)に火が通ったら(A)を加え、タレを絡めながら焦げないように焼きます。
3.タレにとろみがついたらお皿に乗せ、残ったタレをかけてかいわれ大根を添えます。



<Memo>
ブリから出る脂を利用したので、サラダ油は使用していません。



コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。