タコの柚子ごしょうマリネ

2011-09-11 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

コリコリ食感が美味しいタコに、ピリリと辛味が美味しい柚子ごしょうの簡単前菜です。
オリーブオイルの香りと、和と洋のコラボを楽しめます。

彩り豊かなサラダ野菜を使えば、食卓も華やぎますねっ。



レシピ「献立レシピ99円」 (2人分)でレシピ提供中
<材料目安>(1人分)
お好みのサラダ野菜・・・70g程度
タコ(刺身用)・・・30g
(A)柚子ごしょう・・・少々
(A)めんつゆ・・・大さじ1
(A)オリーブオイル・・・大さじ



<作り方>
1.お好みのサラダ野菜とタコを刻みます。
2.(A)の調味料を混ぜ合わせ、(1)とあえます。
3.お皿に盛り付けます。



<Memo>
写真のサラダ野菜は、かいわれ大根・キャベツの千切り・フルーツトマトを使用しました。
他にも、パプリカやキュウリなど、彩り豊かに楽しみたいですね。




「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて