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焼鮭の薬味添え

2012-01-30 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 もう旬を過ぎたものの、脂が乗って美味しい鮭をお買い得価格でGETしました♪
単なる焼鮭なのですが、大根おろしと生姜でさっぱりとピリ辛を味わいました。
ほんの少しだけかけた醤油が、ほんのり香りをプラスしてくれました☆



レシピ
<材料目安>(2人分)
鮭(甘塩)・・・2切れ
大根おろし・・・適量
おろし生姜・・・適量
刻みネギ・・・適量
醤油・・・適量



1.鮭をグリルで両面焼きます。
2.(1)に水気を軽く絞った大根おろしと、おろし生姜を乗せます。
3.(2)に刻みネギを乗せます。
4.お好みで(3)に醤油をふります。



<Memo>
鮭の塩加減にもよりますので、味が濃い鮭の場合は醤油は無くても良い場合があります。



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