スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2012-02-12 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。
 
 モニター品の投稿2品目です。
 またまたアボカドペーストを使った蒸し豆upです♪

蒸し豆モニター品

今度は刻んだハムを加え、ミニトマトとフレッシュバジルを添えてみました。
お皿に乗せればマッシュサラダになりますが、1人分を木製のスプーンに乗せて、カフェランチ風にしてみました。
100円ショップのお皿やランチョンマットを使用していますが、カフェランチっぽく見えるといいな♪(*^_^*)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ

レシピブログさんの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中です。



レシピ
<材料目安>(2人分)
アボカド(完熟)・・・1個
塩・・・適量
スイートコーン(缶詰)・・・30g
やわらか蒸しサラダ豆・・・30g
スライスハム・・・2枚
ミニトマト・・・6個
スイートバジル・・・適量



<作り方>
1.アボカドの種と皮を取り、塩をふってマッシュしペースト状にします。
2.(1)にスイートコーンとやわらか蒸し豆を加え、混ぜ合わせます。
3.(2)に刻んだハムを加えて混ぜます。
4.器にスイートバジルを乗せ(3)とカットしたミニトマトを乗せます。



コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。