スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

なめことネギの生姜炒め

2011-09-12 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

急に肌寒くなったこの頃、やはり北海道です...夏は短かった!
そして何より、洗濯物が乾きませ~んっっ!(困。。。)

季節の変わり目に体の芯から温まるためには、生姜が欠かせません。
オールシーズン生姜生活・・・私の体、生姜で出来ているんじゃないでしょうか(笑)
ピリリとスパイシーな刺激に、もうやみつきです。



レシピ
<材料目安>(1人分)
なめこ・・・80g程度
長ネギ・・・40g
サラダ油・・・少々
(A)おろし生姜・・・10g
(A)醤油・・・小さじ2
(A)みりん・・・小さじ2
おろし生姜(トッピング用)・・・お好みで



<作り方>
1.温めたフライパンにサラダ油を入れ、刻んだ長ネギをサッと炒めます。
2.(1)になめこを加えサッと炒めます。
3.(2)に合わせた(A)の調味料を加え、サッと火を通します。
4.味がなじんだらお皿に盛り付け、お好みで別にすりおろした生姜を乗せます。




「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。