スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

黒豆きな粉餅

2012-02-13 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 蒸し豆モニターの投稿が溜まっています~!
思わぬインフルのせいで、写真が撮り溜まってPCの肥やし状態に~(>_<)。
2/16締切までに間に合うのか?間に合わせないと!

蒸し豆モニター品

 今回は黒豆さんを使用で3品目♪
部門がおかずなんですが、「箸休めになるかも~」なんて単に食べたいだけで作りました♪
だって美味しいも~ん黒豆とお餅の組み合わせ♪
彩りにえだ豆をチョイス☆ 塩っ気がちょうど良かったです♪

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ

レシピブログさんの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中です。



レシピ
<材料目安>(2人分)
餅・・・2個(70g)
やわらか蒸し黒豆・・・20g
(A)きな粉・・・大さじ2
(A)砂糖・・・大さじ2
(A)塩・・・少々
冷凍枝豆・・・2粒



<作り方>
1.耐熱容器に一口サイズに刻んだ餅を入れ、かぶる程度の水を注ぎ、軽くラップをして500wの電子レンジで1分~2分加熱します。
2.(1)の水を切り(A)をまぶし、やわらか蒸し黒豆を混ぜます。
3.(2)を器に盛り、解凍したえだ豆を添えます。



コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつも応援ありがとうございます。
応援クリックや拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
料理記録としての再開でしたが、ご覧下さる方がいらっしゃる事に、日々感謝でいっぱいです。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。