スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2012-02-17 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 蒸し豆モニターの投稿が、無事に終わりました(*^_^*)
 モニターレシピの連投にお付き合い下さり、ありがとうございました。

 登録させて頂いているレシピブログさんでインスタント料理<缶詰、冷凍食品アレンジ>部門に参加していますので、缶詰を使用した時短レシピもご紹介します。
・・・とは言ってもサラダなので、またもレシピと言えない気もしますが(笑)
パパしゃんがコーンビーフ好きなので購入しますが、1人で1缶は食べきらないので、いつもおすそ分けしてもらいます。
ややクセのあるコーンビーフですが、生バジルの葉と相性抜群でした☆
強い香りを持つ生バジルの葉が、コーンビーフを食べやすくしてくれます♪
粉チーズでコクをプラス(*^^)♪
ワインのおつまみや、パスタの副菜に合いそうな仕上がりになりました☆



レシピ
<材料目安>(2人分)
スイートバジルの葉・・・10g
パプリカ・ピーマン・・・合わせて30g
オリーブオイル・・・適量
コーンビーフ(缶詰)・・・40g
粉チーズ・・・適量



<作り方>
1.洗ってちぎったスイートバジルの葉と、刻んだパプリカをボウルに入れ合わせます。
2.(1)にオリーブオイルをふりかけ和えます。
3.(2)にコーンビーフを崩しながら加え、さっくり混ぜ合わせます。
4.(3)をお皿に盛りつけ、粉チーズをふります。



コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつもありがとうございます。
そっと応援や拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
|  瓶・缶・冷凍・インスタント |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。