スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

もやしと大根葉のベーコン炒め

2012-02-28 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 お野菜高いですね・・・。
ブロッコリーが258円!た・・・高いってば(>_<)
お買得になるまで諦めます。
葉物野菜もまだ高くて、安定価格のもやしに頼ってしまいます。

 捨ててしまいがちな大根の葉・・・とても栄養価が高いので、我が家は美味しく頂きます。
加熱によって鮮やかな緑色になるので、彩りにも活躍です。
スーパーで購入時は葉がカットされてしまい、なかなか葉を付けた大根に出会えません。
葉の部分は緑黄色野菜なので、根にはないビタミンACEや鉄分が含まれています。
こんなに栄養価が高いのに、捨てるなんて勿体な~い!
葉を付けた大根は、好んで買うようにしています。



レシピ
<材料目安>(2人分)
オリーブ油・・・適量
大根葉・・・35g
もやし・・・50g
スライスベーコン(ハーーフ)・・・4枚
ハーブソルト・・・適量
醤油・・・小さじ1/2



<作り方>
1.フライパンにオリーブ油をひき、刻んだ大根葉ともやしを炒めます。
2.(1)に刻んだスライスベーコンを加え、サッと炒めます。
3.(2)にハーブソルトをふり味を調え、火を止めます。
4.(3)に醤油をまわし、余熱で香りをつけるように絡め、お皿に盛ります。



コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつもありがとうございます。
そっと応援や拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
|  時短・節約 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。