スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

かぶの浅漬け三種

2012-03-09 (Fri)
 かぶを安価で購入しました♪
 旬には少し早いですが、シャキシャキとフレッシュに頂きたいので、即席箸休め三種を☆
 切って混ぜて和えるだけの、超!時短副菜は便利~♪
 同じ食材を使っても、味付けやお皿を変えれば変化も楽しめました(*^_^*)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

レシピ かぶときゅうりの梅和え 「献立レシピ99円」 レシピ提供中
<材料目安>(2人分)
かぶ・・・1個
きゅうり・・・1本
塩・・・ひとつまみ
梅(種抜き)・・・2個(15g)
めんつゆ・・・小さじ1

<作り方>
1.かぶときゅうりを刻み、塩をふって軽くもみます。
2.梅をたたき、めんつゆを合わせます。
3.(1)と(2)を合わせ、器に盛ります。



画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

レシピ かぶのポン酢和え「献立レシピ99円」 レシピ提供中
<材料目安>(2人分)
かぶ・・・1個
塩・・・ひとつまみ
ポン酢・・・大さじ2

<作り方>
1.かぶをよく洗い輪切りのスライスにし、葉は細かく刻みます。
2.(1)をポリ袋に入れ、塩をふり軽くもみます。
3.(2)にポン酢を加え軽くもみ、味がなじんだらお皿に乗せます。

<Memo>
ポン酢のメーカーによって味が異なるので、お好みのポン酢をお試し下さい♪



画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

レシピ かぶの生姜醤油
<材料目安>(2人分)
かぶ・・・1個
塩・・・少々
生姜・・・15g
醤油・・・小さじ2

<作り方>
Cpicon かぶの生姜醤油漬け by lllsnowlll
 かなり以前に登録したままになっていたクックパットさんにも、レシピ投稿してみました



コチラのランキングに参加中です♪

「美味しそう」と感じて下さった方のクリック応援が、日々の励みになっています♪
「見たよ~」と声をかけて下さる皆様♪ いつもありがとうございます。
そっと応援や拍手をして下さっている方々、メッセージやリクエストを下さっている方、本当にありがとうございます。
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。