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ココナッツパウンドケーキ

2012-03-26 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 以前UP済のブル-ベリーとはちみつのパウンドケーキの応用です。
 ココナッツのコリコリ食感が新鮮でした♪
 甘い香りが家の中に残ります(*^_^*)ん~幸せ~
 
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 愛用中の「100円ショップ」グッズを使用したラッピングですが、ご好評戴いています。
 身近なアイテムで、カフェ気分を味わえちゃうお手軽ラッピングは、便利ですね~♪

 カットしたワックスペーパーを入れ、マスキングテープで裏を留めました。
 充実した品ぞろえの100円ショップなら、きっと1日中居られます←怪しい客かも(笑)。

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レシピ
<材料目安>(4人分)
無塩マーガリン・・・100g
砂糖・・・100g
卵・・・3個
豆乳・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・少々
ホットケーキミックス・・・200g
ココナッツ・・・28g



<作り方>
1.常温でやわらかくした無塩マーガリンをボウルに入れクリーム状にします。
2.(1)に砂糖を加えすり混ぜます。
3.(2)に卵と豆乳を混ぜ合わせ、バニラエッセンスで香りを付けます。
4.(3)にホットケーキミックスとココナッツを加えよく混ぜます。
5.パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、(4)を流し入れます。
6.180℃のオーブンで35~40分程度焼きます。
5.串などをさして焼けたのを確認できたらあら熱を冷まし、切り分けます。



<Memo>
包む場合は、完全に冷ましてからラッピングします。



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