もやしとニラのアンチョビ炒め

2011-08-31 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

食材も少なめで短時間調理ですが、栄養価はバッチリです。
ビタミン・食物繊維に加え、滋養強壮・冷え性などに効果を発揮しそうです。
アンチョビの塩油漬の缶詰を利用したので味付けも不要で、冷めてもシャキシャキ食感を味わえます。



レシピ「献立レシピ99円」 (2人分)でレシピ提供中
<材料目安>(1人分)
もやし・・・50g
ニラ・・・20g
アンチョビフィレ(油漬け)・・・10g
オリーブオイル・・・適量



<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを温め、もやしと刻んだニラを入れ、サッと炒めます。
※アンチョビも油分があるので、オリーブオイルは香りつけ程度の量を使用しました。
2.(1)に刻んだアンチョビを加えて火を通し、全体が馴染んだら火を止めてお皿に盛り付けます。



<Memo>
消費電力を抑えながら短時間でササッと作り、冷めてもOKなおかずやおつまみは重宝しますね。


目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  瓶・缶・冷凍・インスタント |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて