スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2012-04-30 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。
 
 何だかRPGの、攻撃系呪文のようなネーミングです(笑)
 フタバ食品様×レシピブログ様のモニターコンテスト4品目になりました♪

 見た目とは裏腹のサッパリとした味わいの、ヘルシーフルーツのピタヤを使用しました。
 皮がウロコ状なので、別名「ドラゴンフルーツ」とも呼ばれています。
 酸味が少なくサラダにもよく合い、ビタミンやミネラルが豊富☆
 爽やかなサクレレモンとの相性もGood(*^^)b
 レッドピタヤには未だお目にかかれず、ホワイトとの味の違いに興味が湧きます(*^_^*)

pitaya-tate.jpg  pitaya-yoko.jpg


画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

【レシピブログ様の「サクレレモン」レシピコンテスト参加中です】

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 今日は娘のお友達を誘って「ノースサファリ」へ行きました。
 普通の動物園とは全く違う雰囲気の、ふれあい動物園です。
 機会があれば、ぜひ一度は行って欲しいお勧めの動物園です♪


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
サクレレモン・・・1個
ピタヤ(ホワイト)・・・1個



<作り方>
1.サクレレモンのレモンを取り置き半分に切ります。
2.ピタヤをトッピング用に切り、残りはつぶします。
3.(1)と(2)を混ぜ合わせ、グラスに注ぎます。
4.(3)に半分に切ったレモンと、ピタヤの実をトッピングします。




そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。