I☆My Cooking
目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆
| ホーム |
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




2012-04-30 (Mon)

何だかRPGの、攻撃系呪文のようなネーミングです(笑)
フタバ食品様×レシピブログ様のモニターコンテスト4品目になりました♪
見た目とは裏腹のサッパリとした味わいの、ヘルシーフルーツのピタヤを使用しました。
皮がウロコ状なので、別名「ドラゴンフルーツ」とも呼ばれています。
酸味が少なくサラダにもよく合い、ビタミンやミネラルが豊富☆
爽やかなサクレレモンとの相性もGood(*^^)b
レッドピタヤには未だお目にかかれず、ホワイトとの味の違いに興味が湧きます(*^_^*)




サクレ レモンの料理レシピ
【レシピブログ様の「サクレレモン」レシピコンテスト参加中です】

今日は娘のお友達を誘って「ノースサファリ」へ行きました。
普通の動物園とは全く違う雰囲気の、ふれあい動物園です。
機会があれば、ぜひ一度は行って欲しいお勧めの動物園です♪
「美味しそう」 「読んだよ~」 と
(*^^)/凸ポチ

レシピをご覧下さる方へ

<材料目安>(2人分)
サクレレモン・・・1個
ピタヤ(ホワイト)・・・1個
<作り方>
1.サクレレモンのレモンを取り置き半分に切ります。
2.ピタヤをトッピング用に切り、残りはつぶします。
3.(1)と(2)を混ぜ合わせ、グラスに注ぎます。
4.(3)に半分に切ったレモンと、ピタヤの実をトッピングします。
そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。

| ◆モニター・コンテストレシピ
| ▲
コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




| ホーム |