スクランブルチーズエッグ

2012-05-07 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 GWの疲れがどっぷり残ったままの出社は、キツイです~(>_<)ぁぅっ
 特に大きなお出かけをしていませんが、殆ど外出だったので休んだ感がありませ~んっ!!
 「お休みの方が忙しい」のは、決して気のせいじゃないハズ。
 そしてハッと気が付けは7日!!UHSさんの献立レシピの納品が終わってなぁ~い!!∑(; ̄□ ̄A
 10日前納品と自分の中で決めていたのにぃ~!!!しかも今回は21品(7献立)納品!!
 ・・・ま...間に合うかなぁ(;´Д`A ```

 9日間の連休明けは、体がOFFモードから半分切り替えできていなくて、
 「連休前、何やっていたっけ・・・?」と、記憶の引き出しを開けながらお仕事でした。
 お料理も作っているものの、書き留める余裕ゼロ!!(;-_-) =3
 ダメダメこんなんじゃ~!!気合いが足りな~い!!

 そんな訳でして・・・更新レシピは、前ブログ時代の2008年10月のものです。
 とろけたチーズと刻みハムに味があるので、味付けは特にしていません。
 お好みで、ケチャップやお醤油を仕上げにかけても良いですね♪

 ・・・こうして振り返ると、写真の撮り癖がアリアリと解りますね・・・。
 写真をもっと勉強しなきゃ~と、自分に課題を与えながら日々勉強です。

 連休中の不定期更新でも、いつもお越し下さる読者様~♪ありがとうございます。
 小話は、もう少しお待ち下さいね~!ネタはまだありますから~(*^^)/



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
卵・・・3個
サラダ油・・・適量
とろけるスライスチーズ・・・2枚
スライスハム・・・2枚
乾燥パセリ・・・適量
きゅうり・・・1/2本



<作り方>
1.卵を割り溶きほぐします。
2.フライパンにサラダ油を温め(1)を流し入れ手早く混ぜます。
3.(2)が半熟状態で、とろけるスライスチーズを乗せ、手早く混ぜます。
4.(4)をお皿に盛り、刻んだスライスハムを乗せ、乾燥パセリをふります。
5.付け合せにスライスしたきゅうりを添えます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて