2012-05-15 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 フタバ食品様×レシピブログ様のモニターコンテスト8品目になりました♪
 投稿期限も明日(5/16)で終了~!!
 10個戴いていたので、残り2つは間に合わないかな・・・。
 その時は、スタンダードに頂いちゃいます♪

 サクレレモンにフルーツを添えて、練乳をかけました(*^_^*)
 甘味と酸味が美味し~い♪
 アイスやシャーベットはそのまま食べる事が多いので、今回のモニターはとても勉強になりました。
 楽しく美味しくトライ出来たので、あっという間です☆

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 今年の夏も暑くなりそうですね~!
 そう言えば・・・かなり以前の事なんですが、こんなエピソードを。

 あまりに寝苦しい夜に、パパさんがアイスノンを枕に入れて就寝。
 夜中に、暑くてうなされているパパさんのアイスノンが温まっていたので、冷凍庫から出し取り替えました。
 翌日娘に「アイスノンてスゴイな~!!!朝まで冷えてるんだよ!!」と・・・。

 【あの・・・私が夜中に取り替えましたが。。。】 と、伝えるべきか・・・悩みところでありました(笑)
 
 でもウソつきになってはイケない!!と思い、伝える事にしました。
 大爆笑だった事は、言うまでもありません。(≧∇≦)!


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(1人分)
サクレレモン・・・1個
パインアップル・・・50g
キウイフルーツ・・・1/2個
練乳・・・適量



<作り方>
1.サクレレモンのレモンを取り置き半分に切ります。
2.器に(1)を盛り、カットしたパインアップルとキウイフルーツ、(1)のレモンを添えます。
3.(2)練乳をかけます。


サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

【レシピブログ様の「サクレレモン」レシピコンテスト参加中です】



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて