スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-09-09 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

切って混ぜて和えるだけの、火を使わない簡単1品です。
長いものシャキシャキ感と糸を引くとろみ、さわやかなキュウリの食感と、柚子ごしょうのピリ辛が、おつまみにもご飯のおかずにもピッタリです。



レシピ「献立レシピ99円」 (2人分)でレシピ提供中
<材料目安>(1人分)
長いも・・・100g
キュウリ・・・1本
柚子ごしょう・・・適量
めんつゆ・・・大さじ1
ネギ・・・適量



<作り方>
1.皮をむいた長いもと、キュウリを乱切りにします。
2.柚子ごしょうとめんつゆをよく溶き、(1)と混ぜ合わせます。
※すぐにタレと合わせるので、長いもを塩水や酢水はさらしていません。
3.お皿に盛り付け、刻んだネギを乗せます。



<Memo>
浅漬け感覚でササッと作れるので、スピードおつまみにピッタリです。





「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。