I☆My Cooking
目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆
| ホーム |
2012-06-03 (Sun)

ベビーリーフのオニオンベーコン醤油サラダ仕立ての後方に見えるパスタです。
撮り溜まった写真がPCの肥やし化してきたので、出来る時に連投UPしたいと思います。
アボカド好きなんです~♪
家族全員アボカドが好きなので、若いうちに買って熟成♪
食べ頃が楽しみです(*^_^*)
マッシュしたアボカドに生クリームを加え、粉チーズをまぶしたシンプル仕上げ♪
お塩とあらびきペッパーで自分好みに仕上げられる、なんとも「あいまい料理」です(笑)
味覚は、人それぞれ好みがありますものね~♪
「適量」や「少々」が大好きです(笑)
ザックリ「あいまい料理」メインの読者様、「小話」ファンの読者様、いつも本当にありがとうございます。
「作ったよ~」「笑ったよ~」の声、とっても嬉しいです。
今日は我が家のアイドル(笑)、娘ちゃんのお話を♪
お風呂に入ると、とっても長湯の我が家の娘。
放置すると、平気で1時間位入っていたりします。イッタイ・・・ナニヲ シテイルンデショウ
お風呂からあがると「のぼせた~(・o・)」と。アタリマエジャ
そして彼女は言いました。
「お母さ~ん、この世になく冷たい飲み物用意してぇ~!(^O^)」と
・・・∑( ̄ロ ̄|||) ハイ??
「この世にないなら、ウチにもアリマセン」
冷静な母(私)は、冷ややかに言い放ちました。
意味が解らなく、すっとんきょうなお顔の娘。
「ヾ(・ω・o) ォィォィ それを言うなら【この上なく冷たい飲み物】でしょ」と、言うと
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*) と、大笑い。
もうすぐ12歳の娘の脳に、シワが一つ増えました(*^_^*)
「美味しそう」 「読んだよ~」 と
(*^^)/凸ポチ



<材料目安>(2人分)
パスタ乾麺・・・140g
塩・・・適量
アボカド(完熟)・・・2個
生クリーム・・・200cc
粉チーズ・・・大さじ2
塩・・・適量
あらびきペッパー・・・適量
スイートバジル(葉)・・・適量
<作り方>
1.熱湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
2.アボカドの種と皮をはずし、マッシュします。
3.フライパンに(2)と生クリームを入れ、中火で混ぜながら加熱します。
4.(3)に火が通ったら、粉チーズを加え軽く炒めながら混ぜ合わせ火を止めます。
5.(4)に塩とあらびきペッパーを加え、味を調えます。
6.茹であがったパスタを湯切りし、(5)と和えます。
7.お皿に盛り、スイートバジルを乗せます。
<Memo>
生クリームを高温で加熱しすぎると分離するので、火加減にお気を付け下さい。
そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。

コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




| ホーム |