スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2012-06-05 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。


長崎旬じゃがの料理レシピ
長崎旬じゃがの料理レシピ


 レシピブログ様の「長崎県産旬じゃが」を使った、アイデアレシピモニター2品目です。
 近頃、時間配分が上手く行かなくて、ペースがなかなか通常モードに戻せません。。。
 パパさんも昨日から出勤なので、お弁当を作る予定でしたが・・・2日もサボりんぼう。
 「買うからいいよ」のお言葉に、すっかり甘えています。

 ちゃんとシャキっとしなきゃ~!!! p(´∇`)q ファイトォ~♪

長崎の旬じゃが 

 モニター投稿終了が迫ってしまい、旬じゃが投稿が続きま~す。
 土の香りがふんわり残る新鮮なジャガイモは、色々変身できますね~♪

 シンプルにアスパラベーコン炒めにしました。
 味付けもシンプル~☆お弁当にも入れられるので、便利です(*^^)



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
長崎の旬じゃが・・・3個
アスパラ(大)・・・5本
スライスベーコン(ハーフ)・・・3枚
サラダ油・・・適量
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量



<作り方>
1.じゃがいもの皮をむき、太めの千切りにして水にさらします。
2.(1)の水を切り、固い部分を取り除いたアスパラを刻みます。
3.(2)をフライパンに入れてサラダ油を加え、炒めます。
4.(3)に刻んだベーコンを加え、サッと炒めます。
5.(4)に鶏ガラスープの素をふり入れてなじませ、塩コショウで味を調えお皿に盛ります。



<Memo>
温めたサラダ油に水気を含んだ食材を入れるとハネるので、食材とサラダ油を同時に入れて炒めています。




そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。