塩麹ピクルス

2012-06-11 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 「もっと早く買えば良かったな・・・」塩麹のパワーをヒシヒシ感じています。
 流行りものは、乗り遅れると手を出しにくくなります~~!!(^_^.)
 ゆっくり自分のペースで付き合って行こう・・・と、B型のマイペースぶりが出ちゃいますね(笑)
 漬けるだけで深い味わい♪
 シンプルな材料とは思えない、塩麹の底力に感謝です~(*^_^*)
 彩り野菜を塩麹+ポン酢であっさりさっぱりと頂きました☆

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 土日に用事が溜まり込んで、平日にも押しています・・・。
 モニター当選もしているので、今週は何だか立て込んでいます(>_<)ぁぅっ

 ただ今、納品物の制作中でした~。
 ちと疲れたので、撮り溜まったレシピupで小休憩しています。
 小話は今しばらくお待ちくださいねっ。

 あと一息!!頑張ります!!


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
パプリカ・・・30g
みょうが・・・1個
ニンジン・・・80g
キュウリ・・・1本
キャベツ・・・50g
(A)塩麹・・・大さじ1
(A)ポン酢・・・大さじ1



<作り方>
1.種を取ったパプリカ、皮をむいたニンジン、キュウリ、みょうが、キャベツを刻みます。
2.(1)をポリ袋に入れ、(A)を加えてもみます。
3.お好みの加減で漬け置き、お皿に盛ります。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて