スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

蒲焼き風アスパラ竹輪花椒

2012-06-15 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 スパイスモニターレシピが続きます(*^_^*)
 今回は、スパイシーな香りが大人な花椒(ホワジャオ)パウダーを使用しました。
 ちくわにアスパラを詰めて、タレを絡めて焼いただけ・・・(笑)
 蒲焼風な味付けに花椒(ホワジャオ)はビンゴです♪
 甘辛な照り焼き味にスパイシーな風味と香り♪
 簡単なので、お弁当にも合いそうです☆

Spice-Monitor  スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ

【レシピブログ様の「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】です♪

 少しずつですが、時間が持てるようになりました。
 やり残し溜まった事を、順次消化させて行こうと思います。
 
 小話はネタ切れではありませ~ん(*^。^*)
 まだまだありま~す(笑)そんなエピソードも、小出しにしていきますね♪

 毎日のようにご覧頂き、応援下さっている優しい読者様~♪いつもありがとうございます(*^_^*)
 おかげさまで、日々の励みになっています。
 皆様に支えられ優しさに触れながら、楽しく更新させて戴いています。
 

「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(1人分)
ちくわ・(細)・・2本
アスパラ・・・2本
(A)砂糖・・・小さじ2
(A)みりん・・・小さじ2
(A)醤油・・・小さじ2
(A)GABAN花椒パウダー・・・適量



<作り方>
1.アスパラの根本を手で折り、固い部分を取り除きます。
2.(1)を水にくぐらせラップをし、500wの電子レンジで1分~2分程度加熱します。
 (固さはお好みで、加熱調整します)
3.(2)をちくわに差し込みます。
4.フライパンに合わせた(A)と(3)を入れ、絡めながら焼きます。
5.(4)を半分に切り、お皿に乗せタレをかけます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。