スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

クリームみつ豆パフェ

2012-07-17 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 北海道産小豆100%使用のゆであずき缶を使用しました。
 この季節には、十勝銘菓の老舗菓子店から続々と、みつ豆や冷やしぜんざいが販売されます。
 生まれ故郷の帯広に帰省した時には、家族で老舗菓子店の2階にある喫茶店によく行きました。
 よく冷えたフルーツみつ豆に、甘さ控えめのホイップが添えられた和のパフェ♪
 平原祭りの賑わいを眺めながら、美味しく頂きました。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。  缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ

【レシピブログさんの「缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト」参加中】です。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 缶詰を盛り合わせるだけのレシピですが、寒天を透明な器の底に敷き詰めてから、
フルーツやゆであずきえを乗せると、とっても涼しげです♪
 シロップを切っているので水気はありませんが、浮いているように見えますね~♪



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
フルーツみつ豆(缶詰)・・・280g
ゆであずき(缶詰)・・・190g
ホイップクリーム・・・大さじ2程度



<作り方>
1.フルーツみつ豆のシロップを切ります。
2.(1)の寒天を取出し、器に入れます。
3.(2)にゆであずきを乗せ(1)のフルーツを乗せます。
4.(3)に甘さ控えめにホイップしたクリームを乗せ、(1)の豆を散らします。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。