2012-07-24 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 こんばんは(*^o^*)
 ん~今日は突貫作業が入りまして、時間に追われる追われる 。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ
 お茶を飲むのも、トイレに行くのも忘れる程、無我夢中になりました。
 取り合えず明日、ラストスパートかけます!!

 ズッキーニが美味しい季節になりましたね~♪
 油と一緒に摂取するのがベストとされるズッキーニ☆
 鶏もも肉と一緒に、オリーブ油で炒めました♪
 そしてズッキーニソテーのトマトサンド が、反響大きくてビックリでした~ Σ(・ω・ノ)ノ!
 ただ焼いて重ねただけですよぉ~♪
 「手抜きにも程がある!!」と怒られちゃいそうな、レシピと呼べないレシピ達・・・[壁]_・)チラッ
 ご愛読下さる読者様には、感謝しています。

 手の込んだお料理を作るだけの時間が無いので、冷蔵庫の中身と相談しながら時間との戦いです。
 ザックリ調理な為、材料を書き留める余裕がない日々・・・数品作った中から書き留めたものや
覚えている範囲でのご紹介となっています(*^_^*)
 献立レシピさんにも提供中なので、その中からもupしています♪

 新婚時代は専業主婦だったので、時間をかけて作っていたんですよ~(ホントですぅ~!!)
 今では「時間をかけずに、それなりに作る」事に、闘志を燃やしています。♪(* ̄∇ ̄)/~♪


 
「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
鶏もも肉・・・100g
オリーブ油・・・大さじ1
エリンギ・・・1本
ズッキーニ ・・・1本
パプリカ(黄)・・・30g
 (A)おろしニンニク・・・少々
 (A)醤油・・・小さじ1~2
 塩コショウ・・・適量
 あらびきペッパー・・・適量



<作り方>
1.鶏もも肉を一口サイズに切り、オリーブ油をひいたフライパンで炒めます。
2.(1)に火が通ったら、刻んだエリンギとズッキーニ、パプリカを加え炒めます。
3.(2)に(A)を加え火を止め、余熱で炒めます。
4.(3)に塩コショウをふり、味を調えます。
5.(4)をお皿に盛り、あらびきペッパーをふります。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて