鶏もも肉の醤油照り焼き

2011-02-22 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

ホカホカご飯に乗せても、お酒にもピッタリな簡単おつまみです。
まぶした片栗粉からとろみが出て、タレをよく絡めてくれます。

こってり照り焼き味は、なんだかホッとしますね。



レシピ「献立レシピ99円」 レシピ提供中
<材料目安>(2人分)
鶏もも肉...200g
片栗粉...小さじ1
(A)砂糖...大さじ2
(A)醤油...大さじ2
(A)みりん...大さじ2
サラダ油...適量
ネギ...適量



<作り方>
1.鶏もも肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶします。
2.(1)をサラダ油を熱したフライパンに入れ、中火で炒めます。
3.(2)に火が通ったら(A)の合わせ調味料を加え、弱火でタレを絡めながら炒めます。
4.(3)を焦がさないように水分を飛ばしたら、火を止めてお皿に盛り、刻んだネギをトッピングします。


目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて